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オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

カレー南蛮素麺

材料

(1人分)

・そうめん 1把
・玉ねぎ 1/2個
・人参 適量
・だしがら椎茸 2枚
・油揚げ  1/2枚
・大豆で作ったソーセージ 適量
・だし汁 4カップ
・カレールウ 適量
・生姜(みじん切り) 適量

つくりかた

1.オリーブオイルで、玉ねぎ、人参、だしがら椎茸、油揚げを炒め、だし汁を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
2.具材が柔らかくなったら、大豆ソーセージとカレールウを入れて、最後に醤油と生姜のみじん切りを入れる。
3.そうめんは表示通りの時間でゆで上げる。
4.器に素麺を入れ、熱々の汁をかける。

コメント・ポイント

カレールウの量はお好みですが、ルウをたくさん入れると、普通のカレー素麺になってしまうので、あったかいお蕎麦の汁にカレー味と少しトロミがつく程度のルウを入れます。お醤油の量はお好みですが、入れた方がカレー南蛮ぽくなります。
オーサワの手延べそうめん、オーサワのスパイス香るカレールウ 使用。

大場 セツ子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)