食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

豆乳ヨーグルトディップ

材料

(作りやすい量)

・豆乳ヨーグルト 350g(200gになるまで水切りする)
・メープルシロップ 大さじ1
・カシューナッツ 10g
・バケット、スティック野菜(さつま芋、かぼちゃ、大根、かぶ等) 適宜

つくりかた

1.豆乳ヨーグルトは、コーヒーフィルターなどに乗せ、重しをして、一晩おいておく。

2.1と、メープルシロップ、カシューナッツをフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまでよく混ぜる。

3.お好みでバケットや野菜を添える。

コメント・ポイント

豆乳ヨーグルトをしっかり水切りすることと、2でなめらか~になるまで攪拌するのがポイントです。
お好みで、こしょうやハーブを加えても。

加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)