マクロビオティックレシピ
豆乳ヨーグルトディップ
- 材料
-
(作りやすい量)
・豆乳ヨーグルト 350g(200gになるまで水切りする)
・メープルシロップ 大さじ1
・カシューナッツ 10g
・バケット、スティック野菜(さつま芋、かぼちゃ、大根、かぶ等) 適宜
- つくりかた
-
1.豆乳ヨーグルトは、コーヒーフィルターなどに乗せ、重しをして、一晩おいておく。
2.1と、メープルシロップ、カシューナッツをフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまでよく混ぜる。
3.お好みでバケットや野菜を添える。
- コメント・ポイント
-
豆乳ヨーグルトをしっかり水切りすることと、2でなめらか~になるまで攪拌するのがポイントです。
お好みで、こしょうやハーブを加えても。
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)