マクロビオティックレシピ
ホームベーカリーで作る古代小麦パン
- 材料
-
(1人分)
・カムート粉 250g
・アインコーン全粒粉 50g
・ぬるま湯 230g
・塩 小さじ1.5
・ドライイースト 2.5g(白神こだま酵母、とかちの酵母などを使用)
・オリーブオイル 15g
- つくりかた
-
材料を全てパン焼き器に投入(ドライイーストは機種によって入れる場所があるのでそこに)。
お好きなモード(食パン、ドライイーストでやっています)を選び、スタートボタンを押すだけ!
- コメント・ポイント
-
パン焼き器なら、カムート粉だけでも出来ます。手ごねだとカムート粉は結構ベタベタして成形しづらいので、打ち粉をたくさん使う必要があります。あとはお好みで、レーズンやひまわりの種、クルミなどのドライフルーツやナッツを入れると美味しいですよ。
櫻井 裕子(クッキングスクール リマ 講師)