マクロビオティックレシピ
ホームベーカリーで作る古代小麦パン
 
      - 材料
- 
            (1人分) ・カムート粉 250g 
 ・アインコーン全粒粉 50g
 ・ぬるま湯 230g
 ・塩 小さじ1.5
 ・ドライイースト 2.5g(白神こだま酵母、とかちの酵母などを使用)
 ・オリーブオイル 15g
- つくりかた
- 
            材料を全てパン焼き器に投入(ドライイーストは機種によって入れる場所があるのでそこに)。 
 お好きなモード(食パン、ドライイーストでやっています)を選び、スタートボタンを押すだけ!
- コメント・ポイント
- 
            パン焼き器なら、カムート粉だけでも出来ます。手ごねだとカムート粉は結構ベタベタして成形しづらいので、打ち粉をたくさん使う必要があります。あとはお好みで、レーズンやひまわりの種、クルミなどのドライフルーツやナッツを入れると美味しいですよ。 
櫻井 裕子(クッキングスクール リマ 講師)
 
      