マクロビオティックレシピ
ソフトクッキー
- 材料
-
(直径7cm×6枚分)
<A>
・地粉 60g
・キャロブパウダー 10g
・アーモンドパウダー 10g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
<B>
・無調整豆乳 80g
・ごま油 20g
・メープルシロップ 25g
・塩 ひとつまみ・キャロブチップ 適量
・グラノーラ(ナッツやドライフルーツが入ったもの) 適量
- つくりかた
-
1.Aはふるい、Bはよく混ぜておく。
2.AにBを入れて混ぜ、キャロブチップとグラノーラを加える。
3.2の生地を6つに分けて丸型に伸ばし薄く油をひいた天板に並べて、予熱した160度のオーブンで20~25分位焼く。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2018年12月号掲載
平沢 きよみ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)