食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ソフトクッキー

材料

(直径7cm×6枚分)


<A>
・地粉 60g
・キャロブパウダー 10g
・アーモンドパウダー 10g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2


<B>
・無調整豆乳 80g
・ごま油 20g
・メープルシロップ 25g
・塩 ひとつまみ

 

・キャロブチップ 適量
・グラノーラ(ナッツやドライフルーツが入ったもの) 適量

つくりかた

1.Aはふるい、Bはよく混ぜておく。
2.AにBを入れて混ぜ、キャロブチップとグラノーラを加える。
3.2の生地を6つに分けて丸型に伸ばし薄く油をひいた天板に並べて、予熱した160度のオーブンで20~25分位焼く。

コメント・ポイント

オーサワニュース2018年12月号掲載

平沢 きよみ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)