食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ヴィーガンチーズケーキ(ホール)

材料

(15センチ型 1台分)

<A>
・豆乳ヨーグルト    400g (1日かけてキッチンペーパーを使い水切りしておく)
・酒粕                50g
・白味噌               大さじ1
・レモン汁            大さじ1
・葛粉                  大さじ3
・メープルシロップ  大さじ2
・玄米甘酒            大さじ1


・ヴィーガンビスケット 60g⁡
・オリーブオイル      大さじ2

つくりかた

1.ビスケットをビニール袋に入れて上から麺棒で叩き、細かく砕く。

2.1にオリーブオイルを加えてよく混ぜたのち、ケーキ型に敷き詰める。

3.Aの材料全てをフードプロセッサーに入れなめらかになるまで混ぜて、ケーキ型に全て流し平らにする。

4.160度のオーブンで45分焼く。

コメント・ポイント

・冷蔵庫で1日寝かせるととても美味しくなりますよ!
・甘いのがお好きな方はメープルシロップを増やしてください。
 

レシピ:永本佳子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)