マクロビオティックレシピ
ヴィーガンチーズケーキ(ホール)
- 材料
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(15センチ型 1台分)
<A>
・豆乳ヨーグルト 400g (1日かけてキッチンペーパーを使い水切りしておく)
・酒粕 50g
・白味噌 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・葛粉 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ2
・玄米甘酒 大さじ1
・ヴィーガンビスケット 60g
・オリーブオイル 大さじ2
- つくりかた
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1.ビスケットをビニール袋に入れて上から麺棒で叩き、細かく砕く。
2.1にオリーブオイルを加えてよく混ぜたのち、ケーキ型に敷き詰める。
3.Aの材料全てをフードプロセッサーに入れなめらかになるまで混ぜて、ケーキ型に全て流し平らにする。
4.160度のオーブンで45分焼く。
- コメント・ポイント
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・冷蔵庫で1日寝かせるととても美味しくなりますよ!
・甘いのがお好きな方はメープルシロップを増やしてください。
レシピ:永本佳子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)