マクロビオティックレシピ
蓮根ボール葛餡かけ
- 材料
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(2人分)
・蓮根 120g(すり下ろし)
・人参 25g(すり下ろし)
・玉ねぎ 30g(みじん切り)
・塩・おろし生姜 各少々
・地粉・揚げ油 各適量
<葛餡>
・水 100ml
・和風だし 少々
・醤油 小さじ1〜
・葛 大さじ1/2
- つくりかた
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1.フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。
2.蓮根、人参、玉ねぎをよく混ぜて塩少々を振り、地粉で固さを調節しながらボール状に丸め、油で揚げる。
3.鍋に葛餡の材料をよく混ぜて入れ、透明になるまで弱火で加熱する。
4.蓮根ボールに葛餡をかけ、おろし生姜を添える。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年11月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)