食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

蓮根ボール葛餡かけ

材料

(2人分)

 

・蓮根 120g(すり下ろし)

・人参 25g(すり下ろし)

・玉ねぎ 30g(みじん切り)

・塩・おろし生姜 各少々

・地粉・揚げ油 各適量

 

<葛餡>

・水 100ml

・和風だし 少々

・醤油 小さじ1〜

・葛 大さじ1/2

つくりかた

1.フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。

2.蓮根、人参、玉ねぎをよく混ぜて塩少々を振り、地粉で固さを調節しながらボール状に丸め、油で揚げる。

3.鍋に葛餡の材料をよく混ぜて入れ、透明になるまで弱火で加熱する。

4.蓮根ボールに葛餡をかけ、おろし生姜を添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年11月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)