食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

蓮根の胡麻煮

材料

(2人分)

 

・蓮根 200g(乱切りにする)

・人参 40g(乱切りにする)

・ごま油・和風だし 各小さじ1/2

・水 100ml

・醤油 小さじ1〜

・すりごま 大さじ2〜

つくりかた

1.鍋にごま油を熱し、にんじん、蓮根を炒める。

2.1に水、和風だし、醤油を加えてじっくり煮含める。

3.具材が柔らかくなったら、仕上げにすりごまを振り入れてさらに煮る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年11月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)