マクロビオティックレシピ
人参ドレッシングのサラダ
- 材料
-
(2人分)
・玉ねぎ 20g(粗みじんきり)
・人参 60g(粗みじんきり)
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 小さじ1/3〜
・胡椒 少々
<A>
・リンゴジュース 大さじ2と1/2
・白味噌 大さじ1
・リンゴ酢 大さじ1と1/2
・水 70ml〜
- つくりかた
-
1.オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めてから人参を加え、さらに炒め合わせる。
2.<A>を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.塩・胡椒で味を調え、ブレンダーにかける。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年10月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)