食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

人参ドレッシングのサラダ

材料

(2人分)

 

・玉ねぎ 20g(粗みじんきり)

・人参 60g(粗みじんきり)

・オリーブオイル 小さじ2

・塩 小さじ1/3〜

・胡椒 少々

 

<A>

・リンゴジュース 大さじ2と1/2

・白味噌 大さじ1

・リンゴ酢 大さじ1と1/2

・水 70ml〜

つくりかた

1.オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めてから人参を加え、さらに炒め合わせる。

 

2.<A>を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

 

3.塩・胡椒で味を調え、ブレンダーにかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年10月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)