マクロビオティックレシピ
人参丸ごとステーキ
- 材料
-
(2人分)
・人参 2本(80〜100g程度のもの)
・オリーブオイル 小さじ2〜
・塩・胡椒 各適量
・水 50ml〜
<ごまソース>
・練り白ごま・豆乳・白味噌・オリーブオイル 各大さじ1
・塩 小さじ1/4〜
・胡椒 少々
・梅酢 小さじ1
- つくりかた
-
1.鍋にオリーブオイルを熱し、人参の表面に焼き目が付くまで転がして炒める。
2.塩・胡椒を振って水50ml程度を入れ、蓋をして弱火で30分くらいじっくりと蒸し煮にする。
3.<ごまソース>の材料をよく混ぜ、人参ステーキに添える。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年10月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)