マクロビオティックレシピ
かぼちゃとピーマンのそぼろ煮
- 材料
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(2人分)
・大豆ミート(ひき肉風) 30g(熱湯で戻し、水分を絞って醤油少々をまぶす)
・かぼちゃ 200g(一口大に切る)
・ピーマン 1個(1.5cm角に切る)
・長ねぎ・生姜 各小さじ1(みじん切り)
・ごま油 小さじ1/2
・水 200ml〜
・味噌 大さじ1
・醤油 小さじ1
- つくりかた
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1.鍋でごま油を熱し、長ねぎと生姜を香りが出るまで炒め、大豆ミートを加えて炒め合わせる。
2.かぼちゃと水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.かぼちゃが柔らかくなったら味噌、醤油を入れ、ピーマンも加えて3〜4分煮る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年9月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)