マクロビオティックレシピ
揚げないかぼちゃコロッケ
- 材料
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(2人分)
・かぼちゃ 150g(一口大に切る)
・さつまいも 60g(一口大に切る)
・玉ねぎ 40g(みじん切り)
・塩・胡椒 各少々
・パン粉 大さじ5〜
・かぼちゃの種 大さじ2(粗みじん切り)
・オリーブオイル 小さじ2
- つくりかた
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1.水を1cm入れた鍋にかぼちゃとさつまいもを入れ、塩少々して柔らかくなるまで蒸し煮にする。水気を切ってから鍋をゆすって余熱で水分をとばす。
2.フライパンにオリーブオイル少々を熱して玉ねぎを炒める。1をフォークなどでよく潰し、玉ねぎを混ぜ、塩・胡椒で味を調えてからコロッケ型にする。
3.オリーブオイルを熱し、パン粉とかぼちゃの種を炒める。
4.コロッケの周りに3をまぶす。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年9月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)