食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

とうもろこしとジャガイモのコロッケ

材料

(2人分)

 

・ジャガイモ 100g(塩茹でにし、マッシュする)

・とうもろこしの実 100g(塩茹でにして実を外す)

・玉ねぎ 50g(みじん切り)

・炒め油 小さじ1/2

・塩・胡椒 少々

・地粉・水溶き地粉・パン粉・揚げ油 各適量

・キャベツ・ソース 各適量

つくりかた

1.フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、とうもろこしの実を炒め合わせる。

2.ジャガイモに1を加えて混ぜ、塩・胡椒をして形を作る。

3.2に地粉をまぶして水溶き地粉にくぐらせ、パン粉を付けてカラリと揚げる。

4.付け合わせのキャベツなどと共に盛り付け、ソースを添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年8月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)