マクロビオティックレシピ
とうもろこしとジャガイモのコロッケ
- 材料
-
(2人分)
・ジャガイモ 100g(塩茹でにし、マッシュする)
・とうもろこしの実 100g(塩茹でにして実を外す)
・玉ねぎ 50g(みじん切り)
・炒め油 小さじ1/2
・塩・胡椒 少々
・地粉・水溶き地粉・パン粉・揚げ油 各適量
・キャベツ・ソース 各適量
- つくりかた
-
1.フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、とうもろこしの実を炒め合わせる。
2.ジャガイモに1を加えて混ぜ、塩・胡椒をして形を作る。
3.2に地粉をまぶして水溶き地粉にくぐらせ、パン粉を付けてカラリと揚げる。
4.付け合わせのキャベツなどと共に盛り付け、ソースを添える。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年8月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)