マクロビオティックレシピ
とうもろこしのミニお焼き
- 材料
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(2〜3人分)
・とうもろこしの実 約100g(約1/2本分)
・地粉・水 各適量
・青のり 少々
・塩・胡椒 各少々
・しそふりかけ 少々
・ごま油 小さじ1〜
- つくりかた
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1.とうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。
2.地粉と水をよく混ぜて塩少々入れ、とうもろこしの実も混ぜて生地をつくる。
3.生地を3つに分け、1つめには青のりを入れ、2つめには塩・胡椒で味をつけ、3つめにはしそふりかけを入れる。
4.フライパンにごま油を熱し、3をおたまやスプーンですくい、両面を焼く。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2022年8月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)