食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

とうもろこしのミニお焼き

材料

(2〜3人分)

 

・とうもろこしの実 約100g(約1/2本分)

・地粉・水 各適量

・青のり 少々

・塩・胡椒 各少々

・しそふりかけ 少々

・ごま油 小さじ1〜

つくりかた

1.とうもろこしの実を包丁でそぎ落とす。

2.地粉と水をよく混ぜて塩少々入れ、とうもろこしの実も混ぜて生地をつくる。

3.生地を3つに分け、1つめには青のりを入れ、2つめには塩・胡椒で味をつけ、3つめにはしそふりかけを入れる。

4.フライパンにごま油を熱し、3をおたまやスプーンですくい、両面を焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年8月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)