食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ラタトゥイユ

材料

(2〜3人分)

 

・トマト 250g

・夏野菜(玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンなど) 300g

・にんにく 1片(みじん切り)

・オリーブオイル 大さじ1

・ローリエ 1枚

・塩 小さじ1/2〜

・麦味噌 小さじ1

つくりかた

1.野菜を一口大に切る。

2.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。

3.にんにくの香りが立ったら野菜を炒め、最後にトマトを入れる。

4.塩、麦味噌、ローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年7月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)