マクロビオティックレシピ
ラタトゥイユ
- 材料
-
(2〜3人分)
・トマト 250g
・夏野菜(玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンなど) 300g
・にんにく 1片(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1
・ローリエ 1枚
・塩 小さじ1/2〜
・麦味噌 小さじ1
- つくりかた
-
1.野菜を一口大に切る。
2.鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
3.にんにくの香りが立ったら野菜を炒め、最後にトマトを入れる。
4.塩、麦味噌、ローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年7月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)