食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジミートのスパゲッティミートソース

材料

(2〜3人分)

 

・ベジミート 1缶

・にんにく 1片(みじん切り)

・オリーブオイル 大さじ1

・玉ねぎ 100g(みじん切り)

・人参 50g(みじん切り)

・トマト 400g(一口大に切る)

・塩 小さじ2/3〜

・豆味噌 小さじ1/2

・スパゲッティ 160g

・塩 適量

つくりかた

1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

2.玉ねぎ、人参を加え、火が通るまで炒める。

3.ベジミートを炒め合わせ、トマト、塩、豆味噌を加えて煮込む。

4.スパゲッティを茹でて器に盛り、ミートソースをのせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年7月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)