マクロビオティックレシピ
ベジミートのスパゲッティミートソース
- 材料
-
(2〜3人分)
・ベジミート 1缶
・にんにく 1片(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ1
・玉ねぎ 100g(みじん切り)
・人参 50g(みじん切り)
・トマト 400g(一口大に切る)
・塩 小さじ2/3〜
・豆味噌 小さじ1/2
・スパゲッティ 160g
・塩 適量
- つくりかた
-
1.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
2.玉ねぎ、人参を加え、火が通るまで炒める。
3.ベジミートを炒め合わせ、トマト、塩、豆味噌を加えて煮込む。
4.スパゲッティを茹でて器に盛り、ミートソースをのせる。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2022年7月
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)