食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

豆乳カスタードクリーム

Vegan custard cream

材料

(つくりやすい量)

・米粉 大さじ2
・無調整豆乳 200ml
・とうもろこしフレーク 小さじ2
・メープルシロップ 大さじ2
・ココナッツオイル 50ml
・塩 ふたつまみ
・バニラエッセンス 適量

つくりかた


1.鍋にバニラエッセンス以外の材料を全部入れ、米粉のダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
2.鍋を中火にかけとろみがつくまで混ぜ続け、クリーム状になりフツフツしてきたら火を止め、バニラエッセンスを入れ混ぜて冷ます。
3.クリームが冷めたら保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、使う時に泡立て器で混ぜなめらかにする。

大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)