食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

yomogi mochi

草餅(白玉団子)

材料

(4人分)

・白玉粉         50g
・オーサワのよもぎ粉末  小1
・木綿豆腐        80g
・塩           少々
・オーサワのこしあん   適量 
 

つくりかた


1.白玉粉、よもぎ粉、木綿豆腐、塩を混ぜて耳たぶ位の固さにこね、12等分にまるめる。
2.鍋に湯を沸かし沸騰したら1を入れ、浮き上がってから1~2分くらい茹で、氷水に取りぬめりを取る。
3.皿に盛り付け、こしあんを添える。

平沢 きよみ(クッキングスクールリマ認定インストラクター)