食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

えごま油のドレッシング

材料

 (作りやすい分量)

・玄米甘酒(なめらか) 50g
・醤油        大さじ1
・りんご酢      小さじ1
・えごま油(生)    大さじ1
 

つくりかた

1.ボウルに 甘酒、醤油、りんご酢を入れよく混ぜる。
2.最後に えごま油(生)を2回に分けて混ぜながら入れトロリと乳化するまで混ぜ合わる。

コメント・ポイント

えごま油は 必ず最後に入れて下さい。
お好みで 生姜のすりおろし 玉ねぎのみじん切りを入れてもおいしいですよ。

 

 

LM(Life is Macrobiotic) VOL.1 「油」掲載

大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)