マクロビオティックレシピ
えごま油のドレッシング
- 材料
-
(作りやすい分量)
・玄米甘酒(なめらか) 50g
・醤油 大さじ1
・りんご酢 小さじ1
・えごま油(生) 大さじ1
- つくりかた
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1.ボウルに 甘酒、醤油、りんご酢を入れよく混ぜる。
2.最後に えごま油(生)を2回に分けて混ぜながら入れトロリと乳化するまで混ぜ合わる。
- コメント・ポイント
大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)
(作りやすい分量)
・玄米甘酒(なめらか) 50g
・醤油 大さじ1
・りんご酢 小さじ1
・えごま油(生) 大さじ1
1.ボウルに 甘酒、醤油、りんご酢を入れよく混ぜる。
2.最後に えごま油(生)を2回に分けて混ぜながら入れトロリと乳化するまで混ぜ合わる。
大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)