食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

えごま油で簡単スイーツ!

えごま油でつくる きなこのアイス

材料

(作りやすい分量)


・玄米甘酒(なめらか) 200g
・きな粉 大さじ2
・白練りごま 小さじ2
・無調整豆乳 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・えごま油 小さじ2

つくりかた

1.ボウルに玄米甘酒、きな粉、練りごま、塩を入れ良く混ぜてから、無調整豆乳を入れ、さらに良く混ぜ合わせる。
2.最後にえごま油を入れ、油の分離がなくなるまで綺麗に混ぜて合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

コメント・ポイント

えごま油は最後に入れて良く混ぜて下さい。

冷凍から出し少し柔らかくなってから器に盛り付けて下さい。

 

LM(Life is Macrobiotic) VOL.1 「油」掲載

大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)