マクロビオティックレシピ
えごま油で簡単スイーツ!
えごま油でつくる きなこのアイス
- 材料
-
(作りやすい分量)
・玄米甘酒(なめらか) 200g
・きな粉 大さじ2
・白練りごま 小さじ2
・無調整豆乳 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・えごま油 小さじ2
- つくりかた
-
1.ボウルに玄米甘酒、きな粉、練りごま、塩を入れ良く混ぜてから、無調整豆乳を入れ、さらに良く混ぜ合わせる。
2.最後にえごま油を入れ、油の分離がなくなるまで綺麗に混ぜて合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
- コメント・ポイント
大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)