マクロビオティックレシピ
人参といんげんの白あえ
- 材料
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(4人分)
・豆腐 1丁
・人参 100g(細切り)
・いんげん 10本(塩茹でし斜め細切り)
・しらたき 1/2パック
・醤油 大さじ1
・白胡麻ペースト 大さじ1
・塩、醤油 少々
- つくりかた
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1.豆腐は布巾に包んでまな板の間に挟み、水切りする。
2.人参は塩をまぶして蒸し煮にする。
3.しらたきは塩で揉んでから水洗いし、たっぷりのお湯で3〜4分茹でザルに上げ、水分を切り、3〜4cmの長さに切り、から炒りして醤油をからませる。
4.すり鉢に1を加えて摺り、塩、醤油、白胡麻ペーストで味を付けて和え衣をつくり、人参、いんげん、しらたきを和える。
- コメント・ポイント
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総合カタログ「ハーモニー」2023年 表紙
レシピ:桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理:平沢 きよみ(クッキングスクールリマ 認定インストラクター)