マクロビオティックレシピ
チョコレート玄米プディング
- 材料
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(2〜3人分)
・玄米ごはん(炊いたもの) 45g
・豆乳 200ml<A>
・グラノーラ 30g
・白ごまペースト 小さじ1
・塩 ひとつまみ<B>(チョコレートソース)
・ココア 小さじ2
・メープルシロップ 小さじ2
・無調整豆乳 少々(ココアとメープルを合わせ、好みの濃度になる量の豆乳を加え、よく混ぜておく)
・レーズン 大さじ2
・バニラエッセンス 小さじ1/2
- つくりかた
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1.玄米ごはんを鍋に入れ豆乳100mlとともに弱火にかけ、柔らかく煮る。水分がなくなったら残りの豆乳を加えて煮詰める。
2.1にAを加えてよく混ぜる。火をとめてバニラエッセンスを加え、レーズンを加えたら器に盛り、Bをかける。
- コメント・ポイント
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オーサワニュース2018年1月号掲載
奈良優子(クッキングスクール リマ 講師・パティシエ)