食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

キャロブブラウニー

材料

(6×6×18cm型1本分)


<A>
・オーサワの国産米粉 50g
・アーモンドプードル 25g
・キャロブパウダー 22g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4


<B>
・なたねサラダ油 25g
・無調整豆乳 30g
・オレンジジュース 20g
・オーサワの有機メープルシロップ 35g
・バニラエッセンス(なくても可) 小さじ1/2
・グラノーラ
 (型に敷く用) 適量
 (混ぜ込み用) 30g

 

・お好みのナッツ

つくりかた

1.6cm四方パウンド型にオーブンシートを敷いて底にグラノーラを敷く。


2.AとBを別のボウルに計る。Aをよく混ぜてからBと合わせ、最後にグラノーラを加えて、混ぜ込み、型に流す。


3.お好みで上部にナッツやかぼちゃの種などをのせて、170度のオーブンで20分程焼く。

コメント・ポイント

オーサワニュース2018年1月号掲載

奈良優子(クッキングスクール リマ 講師・パティシエ)