マクロビオティックレシピ
キャロブブラウニー
- 材料
-
(6×6×18cm型1本分)
<A>
・オーサワの国産米粉 50g
・アーモンドプードル 25g
・キャロブパウダー 22g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
<B>
・なたねサラダ油 25g
・無調整豆乳 30g
・オレンジジュース 20g
・オーサワの有機メープルシロップ 35g
・バニラエッセンス(なくても可) 小さじ1/2
・グラノーラ
(型に敷く用) 適量
(混ぜ込み用) 30g・お好みのナッツ
- つくりかた
-
1.6cm四方パウンド型にオーブンシートを敷いて底にグラノーラを敷く。
2.AとBを別のボウルに計る。Aをよく混ぜてからBと合わせ、最後にグラノーラを加えて、混ぜ込み、型に流す。
3.お好みで上部にナッツやかぼちゃの種などをのせて、170度のオーブンで20分程焼く。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2018年1月号掲載
奈良優子(クッキングスクール リマ 講師・パティシエ)