マクロビオティックレシピ
細巻き寿司
Sushi Rolls
- 材料
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材料(20本分)
・玄米ご飯(粟入り) 2,000g
・梅酢 適量
・海苔 10枚<具>
・白炒りごま 1/2カップ
・寒漬けたくあん 約1/2本
・白ごま塩 1/3カップ
・梅酢漬しそ葉 約1/2カップ
・青じそ 1.5束
- つくりかた
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1.玄米を炊き、梅酢を切り混ぜて寿司飯にしておく。
2.1を100gずつ20等分に重さを計り分けておく。
3.海苔を半分に切り(短い方を幅にして切る)、巻きすに海苔を置いて2のご飯をたいらに敷く。
4.白炒りごまを一面に散らして寒漬けたくあんの千切りと青じその細切りを芯にしたもの、白ごま塩と青じそを芯にしたもの、梅酢漬けしそ葉と青じそを芯にしたものを3種作る。
5.1本を8等分にカットして、それぞれ3種類を盛り付ける。
月刊マクロビオティック2020年7月号掲載