食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

大豆ミートソース

材料

(4人分)
 ・玉ねぎ 30gみじん切り
 ・セロリ 30g(葉っぱ付き)みじん切り
 ・蓮根 30gみじん切り
 ・オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)  50g (戻して150g)
 ・米油  大さじ1.5
 ・赤ワイン  25ml
 ・ケチャップ  100g
 ・水  1/2カップ
 ・ウスターソース  大さじ1
 ・植物性バター  大さじ1
 ・塩  適量
 ・黒胡椒  適量

つくりかた

1. 大豆ミートは熱湯で5分間茹で、ザルにあけて流水で何度か洗い絞って、水150ml・醤油大さじ1・みりん小さじ2/3を入れた鍋に加えて、汁がなくなるまで煮て、下味付ける。
2. フライパンに米油を熱し、中火で野菜を5分ほど炒め、色づきはじめたら、1を加えてざっと炒め、赤ワインを加えて汁気が無くなるまで炒め煮する。
3. ケチャップと水を加えて、3分ほど煮てからウスターソースを加えて、さらに2分ほど煮て、味見しながら塩・黒胡椒で味を整え、仕上げに植物性バターを加える。

コメント・ポイント

お好きなパスタにかけてお召し上げりください。

NORI (@no.ri1703)