マクロビオティックレシピ
厚揚げの南蛮漬け
- 材料
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・厚揚げ 180g
・玉ねぎ 1/2個(大玉なら1/4個)
・人参 30g~40g<調味料>
・みりん(アルコール飛ばしたもの) 大さじ2
・塩麹 大さじ1
・酢 大さじ1
・醤油 小さじ2
・赤唐辛子 お好みで
- つくりかた
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1.玉ねぎは薄切り、人参は千切りに、油抜きした厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2.調味料をボールで混ぜ、食材を入れ和える。お好みでちぎった赤唐辛子を入れてもよい。
3.保存容器に入れ、半日~一日冷蔵庫で寝かせる。
鈴木 恵(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)