食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

春菊のジェノベーゼ

材料

(3人分)

 

・春菊 1把

・松の実 40g

・オリーブオイル 大さじ2

・塩麹 大さじ2

・パスタ 250g

・ラディッシュ 適宜

つくりかた

1.春菊は葉と茎を分け、葉は手でちぎり、茎は粗く刻んでおく。

 

2.松の実は軽く炒っておく。

 

3.松の実をミキサーにかけてナッツから油が出るくらいまで回し、茎とオリーブオイル、塩麹を加えて滑らかにし、ちぎった葉を少しずつ加えてペースト状にする。

 

4.パスタを茹でて、3と混ぜる。

コメント・ポイント

オーサワニュース2015年1月号掲載