マクロビオティックレシピ
南瓜フライ
- 材料
-
(4人分)
・南瓜 1/2個
・地粉 少々
・パン粉 少々
・大葉 8枚
・大根おろし 適宜
・揚げ油 適量
- つくりかた
-
1.南瓜は1cm厚のくし形に切り、塩少々をふる。地粉を天ぷらの衣くらいの固さになるように水で溶いておく。
2.南瓜に地粉の水溶きをつけ、パン粉をまぶし、2〜3分おいてなじませてから油で揚げる。
3.大葉に軽く衣をつけて揚げる。
4.2を器に盛り、大葉、大根おろしを添えて醤油でいただく。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2020年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子