食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

南瓜フライ

材料

(4人分)

 

・南瓜 1/2個

・地粉 少々

・パン粉 少々

・大葉 8枚

・大根おろし 適宜

・揚げ油 適量

つくりかた

1.南瓜は1cm厚のくし形に切り、塩少々をふる。地粉を天ぷらの衣くらいの固さになるように水で溶いておく。

 

2.南瓜に地粉の水溶きをつけ、パン粉をまぶし、2〜3分おいてなじませてから油で揚げる。

 

3.大葉に軽く衣をつけて揚げる。

 

4.2を器に盛り、大葉、大根おろしを添えて醤油でいただく。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2020年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子