食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

椎茸の玄米混ぜごはん

材料

(4人分)

 

・炊いた玄米ごはん 2カップ

・乾椎茸 8個

・ごま油 小さじ2

・醤油 大さじ1

つくりかた

1.乾椎茸はひたひたの水に浸けて軸までしっかり戻し、細切りにする(軸の部分は割く)。

2.1をごま油で炒めてから醤油で炒りつけ、炊いておいた玄米ご飯に混ぜる。

コメント・ポイント

お好みで塩茹でした人参(粗みじん切り)を飾ると彩りがよくなります。

 

月刊マクロビオティック2020年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子