マクロビオティックレシピ
プチガトー
- 材料
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(約10個分)
・アーモンド 25g(粗みじん切りにする)
・くるみ 5個(粗みじん切りにする)
・ピーナッツ 25g(粗みじん切りにする)
・地粉 1.5カップ
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/2弱
- つくりかた
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1.地粉にごま油と塩を入れてよく混ぜ、水を少しずつ加え、力を入れながらたたみまとめる。
2.1を5mm位の厚さに伸ばし、直径7〜8cmの円筒型で抜く。
3.アーモンド、くるみ、ピーナッツを混ぜ合わせ、地粉少々を振り、水少々を加えてよく混ぜる。
4.2の中央に3をおき、まわりに水をつけて三角形につまみ、具をしっかりと包んで口をふさぐ。
5.天板に4を並べ、ごま油を塗ってやや強火で約15分焼く。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2020年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子