食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

プチガトー

材料

(約10個分)

 

・アーモンド 25g(粗みじん切りにする)

・くるみ 5個(粗みじん切りにする)

・ピーナッツ 25g(粗みじん切りにする)

・地粉 1.5カップ

・ごま油 大さじ2

・塩 小さじ1/2弱

つくりかた

1.地粉にごま油と塩を入れてよく混ぜ、水を少しずつ加え、力を入れながらたたみまとめる。

2.1を5mm位の厚さに伸ばし、直径7〜8cmの円筒型で抜く。

3.アーモンド、くるみ、ピーナッツを混ぜ合わせ、地粉少々を振り、水少々を加えてよく混ぜる。

4.2の中央に3をおき、まわりに水をつけて三角形につまみ、具をしっかりと包んで口をふさぐ。

5.天板に4を並べ、ごま油を塗ってやや強火で約15分焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2020年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子