食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごぼうのコーフー巻き

材料

(4人分)

 

・ごぼう(細めのもの) 16cm

・コーフー 50g

・かんぴょう 少々

・出し汁 1カップ

・ごま油・塩 各少々

・醤油 適量

つくりかた

1.ごぼうはごま油少々で炒め、たっぷりの水を入れてゆっくり煮こみ、醤油で薄味をつける。

2.コーフーは蒸したものを薄くそぎ切りにする。かんぴょうは塩で揉んでから洗う。

3.コーフーで1を巻いてかんぴょうで結ぶ。

4.出し汁カップ1と醤油大さじ1で3をゆっくり煮ふくめ、2cmくらいに切る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2020年12月

レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子