マクロビオティックレシピ
ごぼうのコーフー巻き
- 材料
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(4人分)
・ごぼう(細めのもの) 16cm
・コーフー 50g
・かんぴょう 少々
・出し汁 1カップ
・ごま油・塩 各少々
・醤油 適量
- つくりかた
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1.ごぼうはごま油少々で炒め、たっぷりの水を入れてゆっくり煮こみ、醤油で薄味をつける。
2.コーフーは蒸したものを薄くそぎ切りにする。かんぴょうは塩で揉んでから洗う。
3.コーフーで1を巻いてかんぴょうで結ぶ。
4.出し汁カップ1と醤油大さじ1で3をゆっくり煮ふくめ、2cmくらいに切る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2020年12月
レシピ:桜沢 里真
調理:室井 智江子
アシスタント:上 由美子