マクロビオティックレシピ
玄米餅しのだ煮
- 材料
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(4人分)
・玄米餅 4個
・油揚げ 4枚
・大根おろし 1/2カップ
・三つ葉 8本
・だし汁 1.5カップ
・醤油 大さじ2
- つくりかた
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1.油揚げは半分に切って袋に開き、油抜きする。
2.1に半分に切った玄米餅を詰め、楊枝で止める。
3.鍋に2を並べ、だし汁と醤油を入れて餅が柔らかくなるまで煮て、火からおろし蒸らす。
4.楊枝をとり、サッと茹でた三つ葉で形よく結ぶ。
5.大根おろしを器に醤油を添えていただく。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2019年12月
レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子