マクロビオティックレシピ
れんこんいとこ煮
- 材料
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(4人分)
・蓮根 50g
・小豆 1/3カップ
・さつまいも 50g
・塩 少々
・三つ葉 適宜
- つくりかた
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1.蓮根とさつまいもは1cmの角切りにする。
2.小豆は5倍の水で柔らかく煮て、塩小さじ1/3、1、水少々加えてゆっくりとすこし汁気を残すまで煮込み、サッと茹でた三つ葉を飾る。
- コメント・ポイント
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小豆は差し水を1カップずつ加えながら1時間程度かけてふっくらと煮ましょう。
月刊マクロビオティック2019年12月
レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子