食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

れんこんいとこ煮

材料

(4人分)

 

・蓮根 50g

・小豆 1/3カップ

・さつまいも 50g

・塩 少々

・三つ葉 適宜

つくりかた

1.蓮根とさつまいもは1cmの角切りにする。

2.小豆は5倍の水で柔らかく煮て、塩小さじ1/3、1、水少々加えてゆっくりとすこし汁気を残すまで煮込み、サッと茹でた三つ葉を飾る。

コメント・ポイント

小豆は差し水を1カップずつ加えながら1時間程度かけてふっくらと煮ましょう。

 

月刊マクロビオティック2019年12月

レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子