マクロビオティックレシピ
コーフーのマリネ
- 材料
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(4人分)
・生コーフー 150g
・醤油 小さじ1.5
・おろし生姜 少々
・玉ねぎ 中1/4個
・人参 50g
・地粉・葛粉 適量
・水 適量
・揚げ油 適量
・針生姜 適宜
・山椒の葉 適宜
<ドレッシング>
・醤油 大さじ1.5
・レモン汁 大さじ1.5
- つくりかた
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1.生コーフーはそぎ切りにして生姜醤油に漬けておく。
2.玉ねぎと人参は細切りにし、塩揉みして水気を絞る。
3.地粉と同量の葛粉を合わせ水溶きし、コーフーをくぐらせて揚げる。(揚げ焼きでもよい)
4.ドレッシングを混ぜ、1と2を和え、針生姜と山椒の葉を飾る。
- コメント・ポイント
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玉ねぎは薄くまわし切りにし、ドレッシングと和えてからしばらくおくと味がなじみます。
月刊マクロビオティック2019年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子