食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

コーフーのマリネ

材料

(4人分)

 

・生コーフー 150g

・醤油 小さじ1.5

・おろし生姜 少々

・玉ねぎ 中1/4個

・人参 50g

・地粉・葛粉 適量

・水 適量

・揚げ油 適量

・針生姜 適宜

・山椒の葉 適宜

 

<ドレッシング>

・醤油 大さじ1.5

・レモン汁 大さじ1.5

つくりかた

1.生コーフーはそぎ切りにして生姜醤油に漬けておく。

2.玉ねぎと人参は細切りにし、塩揉みして水気を絞る。

3.地粉と同量の葛粉を合わせ水溶きし、コーフーをくぐらせて揚げる。(揚げ焼きでもよい)

4.ドレッシングを混ぜ、1と2を和え、針生姜と山椒の葉を飾る。

コメント・ポイント

玉ねぎは薄くまわし切りにし、ドレッシングと和えてからしばらくおくと味がなじみます。

 

月刊マクロビオティック2019年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子