食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玄米クロケット

材料

(4人分)

 

・玄米ごはん 2カップ

・玉ねぎ 75g

・人参 50g

 

<衣>

・パン粉 50g

・ごま油 25g

・塩 少々

 

・生コーフー 50g

・ごま油 大さじ1

・塩 小さじ1

・季節野菜 適宜

つくりかた

1.[衣を作る]パン粉にごま油、塩をよくなじませて180度のオーブンで10分位焼く(途中、均一に焼き色がつくようにかき混ぜる)。

 

2.玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。コーフーはみじん切りにする。

 

3.鍋にごま油を温め、玉ねぎをよく炒める。コーフー、人参を加えて炒め、塩を入れる。さらに玄米ごはんを加えてよく混ぜる。

 

4.3を8等分に丸めて1の衣をまぶし、季節野菜とともに皿に盛りつける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2019年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子