マクロビオティックレシピ
玄米クロケット
- 材料
-
(4人分)
・玄米ごはん 2カップ
・玉ねぎ 75g
・人参 50g
<衣>
・パン粉 50g
・ごま油 25g
・塩 少々
・生コーフー 50g
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1
・季節野菜 適宜
- つくりかた
-
1.[衣を作る]パン粉にごま油、塩をよくなじませて180度のオーブンで10分位焼く(途中、均一に焼き色がつくようにかき混ぜる)。
2.玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。コーフーはみじん切りにする。
3.鍋にごま油を温め、玉ねぎをよく炒める。コーフー、人参を加えて炒め、塩を入れる。さらに玄米ごはんを加えてよく混ぜる。
4.3を8等分に丸めて1の衣をまぶし、季節野菜とともに皿に盛りつける。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2019年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子