マクロビオティックレシピ
ひえがゆ
- 材料
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(4人分)
・ひえ 200g
・玉ねぎ 200g
・塩 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・小豆餡 120g
・ごま塩(白・黒) 適宜
・梅干し 適宜
- つくりかた
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1.ひえはよく洗い、塩と約6倍の水を入れてゆっくりと柔らかくなるまで煮る。
2.玉ねぎは粗みじん切りし、油でよく炒める。
3.1に2を入れ、さっくりと混ぜる。
4.小豆餡を丸め、ごま塩と梅干しをのせる。
- コメント・ポイント
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ひえを煮るときに水が足りない場合は差し水をしてください。
月刊マクロビオティック2019年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:木村 少菜衣(クッキングスクール リマ 専任講師)
アシスタント:上 由美子