マクロビオティックレシピ
南瓜と玉ねぎのクロケット
- 材料
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(4人分)
・かぼちゃ 150g
・さつまいも 150g
・玉ねぎ 1個(150g)
・ブロッコリー 1個
・地粉 適宜(中力粉を炒って冷ましておく)
・パン粉 適宜
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
・パセリ 少々
- つくりかた
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1.かぼちゃとさつまいもはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に油を温め玉ねぎを炒め、すりおろしたかぼちゃとさつまいもを入れてサッと炒め、冷ます。
3.ブロッコリーを塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
4.2に地粉を材料の1/4位混ぜ、塩小さじ1を入れてよく混ぜる。
5.4を3cm大に丸めてパン粉をまぶし、しばらくおいてパン粉を落ち着かせ、160〜180度の油でカラっと揚げる。
6.5を皿に盛り、ブロッコリーとパセリを付け合わせる。
- コメント・ポイント
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具をまとめるための地粉は、中火で甘みが出るまで炒っておきます。
シチューやカレーに使用するとコクととろみが増しておいしいです。
月刊マクロビオティック2019年9月
レシピ:桜沢 里真
調理:助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)
アシスタント:上 由美子