食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

麦入り玄米焼きむすび

材料

(4人分)

 

・玄米 3カップ

・丸麦 1/2カップ

・塩 小さじ1/2

・水 玄米の1.2倍

・ごま油 少々

つくりかた

1.玄米と丸麦を洗い、圧力鍋に入れ、分量の水と塩を加えてふっくらと炊く。

2.1を12等分し手に塩少々をつけて三角にむすぶ。

3.フライパンに油をひき、2を入れて全部の面(両面と側面)をこんがりと焼く。

コメント・ポイント

お好みのたれをつける場合は、焼いてから塗ってください。

白練りごまにひしお味噌や麦みそをすり合わせてもおいしいたれができます。

 

月刊マクロビオティック2019年9月

レシピ:桜沢 里真
調理:助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)
アシスタント:上 由美子