食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ポチロン・マフィン

材料

(15個分)

 

・かぼちゃ(小) 1/2個

・地粉 2カップ

・塩 小さじ1/2

・黒ごま 少々

・ごま油 少々

つくりかた

1.かぼちゃは適宜に切って蒸し、皮を剥いて裏ごしする。地粉を混ぜて塩を加え、水少々入れて柔らかめにまとめる。

 

2.天板を温めて油をひくか、耐熱カップを用意して、1を水で湿した大さじで2杯分をカップに入れて天板に並べ、黒ごまを上に少々のせて200度のオーブンで15〜20分焼く。

コメント・ポイント

地粉とは国産小麦のことです。

 

月刊マクロビオティック2019年7月

レシピ:桜沢 里真
調理:助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)
アシスタント:上 由美子