マクロビオティックレシピ
ポチロン・マフィン
- 材料
-
(15個分)
・かぼちゃ(小) 1/2個
・地粉 2カップ
・塩 小さじ1/2
・黒ごま 少々
・ごま油 少々
- つくりかた
-
1.かぼちゃは適宜に切って蒸し、皮を剥いて裏ごしする。地粉を混ぜて塩を加え、水少々入れて柔らかめにまとめる。
2.天板を温めて油をひくか、耐熱カップを用意して、1を水で湿した大さじで2杯分をカップに入れて天板に並べ、黒ごまを上に少々のせて200度のオーブンで15〜20分焼く。
- コメント・ポイント
-
地粉とは国産小麦のことです。
月刊マクロビオティック2019年7月
レシピ:桜沢 里真
調理:助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)
アシスタント:上 由美子