食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

豆乳タピオカいちごミルク

材料

(1人分)

 

・無調整豆乳 200ml
・いちご 3〜4個
・玄米甘酒(なめらかなもの) 大さじ3〜
・レモン汁 小さじ1
・大粒ブラックタピオカ(乾燥) 大さじ2

つくりかた

1.タピオカは前日に水につけておく。翌日水けをきって、沸騰湯に入れて3分ゆで、ザルにとって冷水につけ、冷まして水けをきる。(タピオカは商品により戻し方が異なりますのでご注意ください)

2.豆乳に玄米甘酒とレモン汁、いちごを加えてミキサーやフードプロセッサーなどにかける。

3.2をグラスに注ぎ、タピオカを入れる。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.35 掲載

寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)