マクロビオティックレシピ
豆乳タピオカいちごミルク
- 材料
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(1人分)
・無調整豆乳 200ml
・いちご 3〜4個
・玄米甘酒(なめらかなもの) 大さじ3〜
・レモン汁 小さじ1
・大粒ブラックタピオカ(乾燥) 大さじ2
- つくりかた
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1.タピオカは前日に水につけておく。翌日水けをきって、沸騰湯に入れて3分ゆで、ザルにとって冷水につけ、冷まして水けをきる。(タピオカは商品により戻し方が異なりますのでご注意ください)
2.豆乳に玄米甘酒とレモン汁、いちごを加えてミキサーやフードプロセッサーなどにかける。
3.2をグラスに注ぎ、タピオカを入れる。
- コメント・ポイント
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フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.35 掲載
寄國揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター・マクロビキッチンよりどころ店主)