マクロビオティックレシピ
南瓜とさつま芋のかき揚げと大和芋磯揚げ
- 材料
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(作りやすい量)
・かぼちゃ 適宜
・さつまいも 適宜
・長ねぎ 適宜
・大和芋(または長芋) 8cm
・焼海苔 1/2枚
・地粉 適量
・塩 少々
・揚げ油 適量
- つくりかた
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1.[かき揚げ]かぼちゃ、さつまいも、長ねぎは3cm長さ位の細切りにする。
2.地粉で水で溶き、塩少々を入れ1を入れて混ぜる。
3.フライ返しの上に2をひと並べにして取り、熱した油の中にそっと入れ、からりと揚げる。
4.[磯揚げ]大和芋はすりおろして塩少々を混ぜる。
5.海苔を縦2つに切り、4を横に長く1cm位の幅でこんもりとのせ、グルグルと巻いて海苔の端に水をつけて止める。
6.包丁をポンポンと叩きつけるようにして5を2cm位の長さに切り、油で揚げる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2019年6月
レシピ:桜沢 里真
調理:野口 結加(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:上 由美子