食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ポンセンクリーム

材料

(作りやすい分量)
・玄米ポンセン 2枚
・木綿豆腐 1/2丁
・メープルシロップ 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・バニラエクストラスト 小さじ1/2

つくりかた

フードプロセッサーにポンセンを入れ粉末にする。

その他の材料を加え、なめらかになるまで混ぜ、最後にバニラエキストラストを加える。丸い口金をしぼり袋にセットし、クリームを詰める。

 

 

 

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木康恵