マクロビオティックレシピ
甘辛タレでご飯がすすむ!
ベジ焼肉
Vege yakiniku
- 材料
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(作りやすい量)
おからこんにゃく 1パック
<タレ>
甘酒(濃縮タイプ)
醤油
にんにく(すりおろし) 1かけ(お好みで)酒 少々
油 適量
- つくりかた
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1.おからこんにゃくは、5mm厚に切り、酒をまぶしておく。
2.フライパンに油をひき、1をこんがり焼く。
3.タレの甘酒と醤油は1:1で合わせ、にんにくとともにフライパンに入れて炒め合わせる。タレが絡んだら完成。
- コメント・ポイント
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タレは、おからこんにゃく全体にいきわたるように、たっぷりと。しっかり絡めると美味しくできます。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
井上 恵利子