食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

甘辛タレでご飯がすすむ!

ベジ焼肉

Vege yakiniku

材料

(作りやすい量)

おからこんにゃく 1パック
<タレ>
甘酒(濃縮タイプ) 
醤油
にんにく(すりおろし) 1かけ(お好みで)

酒 少々
油 適量

つくりかた

1.おからこんにゃくは、5mm厚に切り、酒をまぶしておく。

2.フライパンに油をひき、1をこんがり焼く。

3.タレの甘酒と醤油は1:1で合わせ、にんにくとともにフライパンに入れて炒め合わせる。タレが絡んだら完成。

コメント・ポイント

タレは、おからこんにゃく全体にいきわたるように、たっぷりと。しっかり絡めると美味しくできます。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
井上 恵利子