食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ドレッシング 3種

材料

(4〜6人分)

 

<えごま油とりんごのドレッシング(写真:左)>
・えごま油 大さじ3

・りんご 1/4個 ※有機なら皮つきのまま

・ゆずの搾り汁 大さじ2

・梅酢 大さじ1

・みそ 小さじ2/3

 

<グレープシードオイルのドレッシング(写真:中央)>
・グレープシードオイル 大さじ4

・玄米クリーム 大さじ4

※なければごはん 大さじ3

 

・ゆずの搾り汁 大さじ1

・塩 小さじ1/3

 

<フラックスオイルの和風ドレッシング(写真:右)>
・フラックスオイル 大さじ3

・ゆずの搾り汁 大さじ2

・梅酢、醤油 各大さじ1

・さらし玉ねぎ(みじん切り)大さじ1

・練わさび 少々

つくりかた

材料を合わせ、ミキサーにかけてまぜる。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.12 掲載

レシピ:尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)