マクロビオティックレシピ
よめ菜飯
- 材料
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(4人分)
・玄米ごはん 3カップ
・水 玄米の1.2倍
・塩 小さじ1/2
・よめ菜 100g
・花形人参 適宜
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
- つくりかた
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1.よめ菜はゴミなどをきれいに取って、たっぷりの水(分量外)で葉を傷めないようにザブザブと洗い、ザルにあげて水を切る。1cm位に切って油でよく炒め、醤油で味をつける。
2.玄米は圧力鍋でふっくら炊き、ボウルに一度移し入れる。
3.2によめ菜を入れ、ごはんの粒をつぶさないようにさっくり混ぜる。
4.3を器に盛り、上に塩茹でした花形にんじんを飾る。
- コメント・ポイント
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よめ菜が手に入らないときは春菊でお作りください。
月刊マクロビオティック2019年4月
レシピ:桜沢 里真
調理:野口 結加(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:上 由美子