食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

シンプル素材で楽しむ

テンペ田楽

Grilled tempeh with sweet miso sauce

材料

(2人分)

テンペ 1パック
<A>
白味噌
甘酒(濃縮タイプ)

<B>
赤味噌
甘酒(濃縮タイプ)

<C>
白味噌
甘酒(濃縮タイプ)
山椒の葉(みじん切り) 適量

つくりかた

<A><B><C>は、味噌と甘酒を1:1にして混ぜておく。<C>は山椒の葉を加えてさらに混ぜる。

1.テンペは適当な大きさに切り、油をひいたフライパンでこんがり焼く。

2.串を刺し、味噌をぬる。

コメント・ポイント

味噌の甘さや硬さは、アガベシロップで調節してもOK。白味噌は、西京味噌などの甘いものがおすすめです。この味噌は厚揚げや生麩、おむすびにも。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
井上 恵利子