マクロビオティックレシピ
コーンスープ
- 材料
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(4人分)
・とうもろこし 2本
・玉ねぎ 1/2個
・生湯葉 適量
・だし汁 4カップ
・油 小さじ2
・塩 小さじ1強
・こしょう 少々
・パセリ(粗切り) 少々
- つくりかた
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1.とうもろこしはよく切れる包丁で実を薄く削り落とす。玉ねぎはみじん切りにする。生湯葉は細切りにする。
2.鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて焦がさないようによく炒める。とうもろこしを入れてよく混ぜ、だし汁を加えて中火でゆっくりと煮込む。
3.とうもろこしが柔らかくなったら塩を入れ、生湯葉を汁ごと入れて手早く混ぜてひと煮立ちさせ、こしょうを振る。
4.3を器に注ぎ、パセリを散らす。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2019年2月
レシピ:桜沢 里真
調理:檜山 扶佐子(クッキングスクール リマ 講師・foo's cafe 檜氣 オーナー)
アシスタント:上 由美子