食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黒豆しぐれ

材料

(4人分)

 

・黒豆 1/2カップ

・アーモンドプードル 30g

・塩 小さじ1/4

・醤油 小さじ1/2

・水 適量

つくりかた

1.黒豆は洗ってザルに上げて水を切る。3倍の水を入れて火にかけ、煮立ったらとろ火にしてふきこぼさないように注意しながらじっくり煮る。柔らかくなったら分量の塩と醤油を入れ、水分がなくなるようにからりと炒りつける。

 

2.アーモンドプードルを1にまぶす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2019年1月

レシピ:桜沢 里真
調理:檜山 扶佐子(クッキングスクール リマ 講師・foo's cafe 檜氣 オーナー)
アシスタント:上 由美子