マクロビオティックレシピ
パンオーサワ
- 材料
-
(15cmのパウンド型)
・地粉 100g
・完全粉 200g
・玄米粉 100g
・塩 小さじ1
・油 大さじ3
・白胡麻 大さじ2
・水 1~1と1/4カップ
・胡麻油(天板用)
- つくりかた
-
1.白胡麻は洗って炒り、切り胡麻にしておく。
2.地粉、完全粉、玄米粉に塩、油を加えてよくすり合わせ、1を加えて水を入れて柔らかくこねる。
3.天板を温めて胡麻油をたっぷり塗り、2をパウンド型に入れてオーブンで焼く(180度40分)。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2023年3月
レシピ:桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理:櫻井 優子(クッキングスクール リマ 講師)