食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

パンオーサワ

材料

(15cmのパウンド型)

 

・地粉 100g

・完全粉 200g

・玄米粉 100g

・塩 小さじ1

・油 大さじ3

・白胡麻 大さじ2

・水 1~1と1/4カップ

・胡麻油(天板用)

つくりかた

1.白胡麻は洗って炒り、切り胡麻にしておく。

2.地粉、完全粉、玄米粉に塩、油を加えてよくすり合わせ、1を加えて水を入れて柔らかくこねる。

3.天板を温めて胡麻油をたっぷり塗り、2をパウンド型に入れてオーブンで焼く(180度40分)。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2023年3月

レシピ:桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理:櫻井 優子(クッキングスクール リマ 講師)