食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

野菜のクレープ巻き

材料

(10人分)

 

・玉ねぎ 250g(薄い回し切り)

・キャベツ 250g(千切り)

・人参 100g(細切り)

・地粉 150g

・そば粉 50g

・塩 小さじ1

・シナモン 少々

・水 3カップ~

つくりかた

1.地粉とそば粉に塩、シナモン、水を加え、泡立て器でよく溶いておく(30分ほどおくと焼きやすくなる)。

 

2.油で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、塩で調味する。

 

3.プライパンに油をひいて1を薄く流して両面を焼き、盆ザルにのせる。

 

4.3で2を包む。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2023年3月

※生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、ヤンノーを混ぜると茶色になります。

レシピ:桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理:櫻井 優子(クッキングスクール リマ 講師)