マクロビオティックレシピ
野菜のクレープ巻き
- 材料
-
(10人分)
・玉ねぎ 250g(薄い回し切り)
・キャベツ 250g(千切り)
・人参 100g(細切り)
・地粉 150g
・そば粉 50g
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
・水 3カップ~
- つくりかた
-
1.地粉とそば粉に塩、シナモン、水を加え、泡立て器でよく溶いておく(30分ほどおくと焼きやすくなる)。
2.油で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、塩で調味する。
3.プライパンに油をひいて1を薄く流して両面を焼き、盆ザルにのせる。
4.3で2を包む。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2023年3月
※生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、ヤンノーを混ぜると茶色になります。
レシピ:桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理:櫻井 優子(クッキングスクール リマ 講師)