食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

にんにくと磯の香りが広がる!

イカスミ風ひじきパスタ

squid ink style pasta

材料

(2人分)
・イカスミ風ひじきペースト(レシピはこちら) 90g
・スパゲッティ 160g
・鷹の爪 お好みで 
・にんにく 1かけ
・スパゲッティ 適量
・塩 適量
・ミニトマト・青じそ 適量
 

つくりかた

1.スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。
2.フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたら、水気を切ったスパゲッティを入れ、軽く炒め合わせる。
長ひじペースト、パスタの茹で汁少々を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ミニトマトと青じそをトッピングする。
 

コメント・ポイント

スパゲッティの茹で汁を入れることで、ソースが絡みやすくなります。
ショートパスタにもよく合います

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
大場 セツ子