マクロビオティックレシピ
にんにくと磯の香りが広がる!
イカスミ風ひじきパスタ
squid ink style pasta
- 材料
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(2人分)
・イカスミ風ひじきペースト(レシピはこちら) 90g
・スパゲッティ 160g
・鷹の爪 お好みで
・にんにく 1かけ
・スパゲッティ 適量
・塩 適量
・ミニトマト・青じそ 適量
- つくりかた
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1.スパゲッティは塩を入れた湯でゆでる。
2.フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの良い香りがしてきたら、水気を切ったスパゲッティを入れ、軽く炒め合わせる。
長ひじペースト、パスタの茹で汁少々を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
ミニトマトと青じそをトッピングする。
- コメント・ポイント
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スパゲッティの茹で汁を入れることで、ソースが絡みやすくなります。
ショートパスタにもよく合います
クッキングスクール リマ 認定インストラクター
大場 セツ子